Rosca Scott


rosca-scott
Execução
1 - Sente-se com os braços repousando no banco de Scott e faça a pegada na barra com o dorso das mãos voltado para baixo e na mesma distancia dos ombros; braços retos, voltados para fora.
2 - Flexionando os cotovelos, movimente a barra na direção dos ombros.
3 - Abaixe o peso de volta à posição com os braços estendidos.
Músculos envolvidos
Primário: Biceps
Secundário: Braquial, braquiorradial, antebraço
Enfoque anatômico

Espaçamento das mãos: A pegada mais aberta concentra o esforço na parte interna do bíceps (cabeça curta), enquanto a pegada fechada trabalha a parte externa do bíceps (cabeça longa).
Pegada: Usando uma barra reta, a pegada com o dorso das mãos voltado para baixo fixa-se em supinação (palmas das mãos voltadas para cima). É possível ajustar a pegada usando uma barra EZ ou W. (Ver variações)
Trajetória: Com os braços apoiados em um ângulo inclinado, a resistência é máxima no inicio do exercício; portanto, o esforço fica orientado para a seção inferior do bíceps, perto do cotovelo.
Amplitude de movimento: O repouso dos braços no banco impede o movimento dos ombros e, assim, ajuda a isolar o bíceps. Se o movimento for interrompido alguns graus antes da completa extensão do cotovelo, isso manterá a tensão no bíceps durante a descida do halter.
Posição do corpo: Ajuste a altura do assento, de modo que a axila fique confortavelmente contra a margem superior da almofada.
 

Variação



rosca-scott-com-halteres


Rosca scott com halteres: A execução do exercício com um braço de cada vez com um halter fixo melhora o enfoque e o isolamento.
Rosca scott com barra EZ ou W: Com o uso de uma barra EZ ou W, a pegada muda da posição de completa supinação para uma pegada menos supinada, praticamente neutra. Essa posição das mãos tende a concentrar o esforço na parte externa (cabeça longa) do bíceps e no musculo braquial, sendo menos desgastante para a articulação do punho.
rosca-scott-com-barra-EZ-ou-W
Imagens e explicações retiradas do livro Boydbuilding Anatomy, de Nick Evans.
COMPARTILHAR:

+1