Se está aborrecido/a de comer sempre as mesmas coisas nas várias
refeições que realiza ao longo do dia, então tenho a certeza que irá
gostar deste artigo
, no qual revelamos 7 receitas deliciosas, ideias para o seu café da manhã ou lanches.
Seja o que for que goste de comer na sua primeira refeição do dia,
tenho a certeza que irá encontrar aqui uma receita à sua medida.
Tiramisù protéico
Ingredientes
Para as panquecas:
- ⅓ xícara de farinha de aveia integral.
- 1 scoop (30 gramas) de proteína em pó de sabor baunilha.
- 2 colheres de sopa de semente de linho moída.
- ½ colher de chá de fermento em pó.
- 1 clara de ovo.
- ¼ xícara de café forte, frio.
- ½ colher de chá de essência de baunilha.
- ¼ colher de chá de extrato de café.
Para o recheio:
- ⅓ xícara de queijo fresco magro.
- ½ banana grande.
- ⅛ de colher de chá de extrato de café.
- Cacau magro em pó sem açúcar (para polvilhar).
Instruções
Para as panquecas:
- Aqueça uma frigideira antiaderente ou grelha para panquecas em fogo médio.
- Numa tigela grande, misture a farinha de aveia, proteína em pó, as sementes de linho, e o fermento.
- Noutra tigela, bata a clara de ovo até ficar em neve/castelo.
- Adicione o café, o extrato de café e o extrato de baunilha à clara de ovo, mexa e adicione aos ingredientes secos.
- Mexa até que os ingredientes fiquem todos bem misturados.
- Deixe a massa repousar durante pelo menos 5 minutos antes de continuar.
- Vaze a massa na frigideira de maneira a formar três panquecas médias.
- Cozinhe durante 5-6 minutos de cada lado ou até que as bordas fiquem com uma cor castanha bem nítida.
Para a cobertura:
Deite o queijo fresco magro, a banana e o extrato de café num liquidificador e misture até obter uma mistura bem suave.
Informação Nutricional
Calorias |
423 |
Proteína |
46,1 gramas |
Carbohidratos |
40,2 gramas |
Gordura |
8,6 gramas |
Pão protéico de gengibre
* Dá para 6 doses
Ingredientes
- 1 xícara e meia de aveia moída.
- 2 colheres proteína whey sabor baunilha.
- ¼ xícara de semente de linhaça moída.
- 1 pacote de Stevia.
- 1 colher de chá de fermento em pó .
- 1 colher de chá de gengibre em pó .
- 1 colher de chá de canela.
- 1 ovo.
- 3 colheres de sopa de melaço.
- 1 xícara e meia de leite magro.
- 1 colher de chá de extrato de baunilha puro.
- ¼ xícara de passas.
- ¼ xícara de tâmaras picadas.
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 190 graus.
- Numa tigela grande misture bem todos os ingredientes secos, exceto o stevia.
- Numa outra tigela, bata o ovo e adicione os ingredientes molhados, assim como o stevia.
- Deite o conteúdo da tigela com os ingredientes molhados na tigela
com os ingredientes secos e misture bem. Em seguida adicione também as
passas e as tâmaras.
- Forre um tabuleiro com papel manteiga.
- Despeje a massa no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 25 – 30 minutos..
Informação Nutricional
Por dose…
Calorias |
241 |
Proteína |
14 gramas |
Carbohidratos |
36 gramas |
Gordura |
4 gramas |
Frappuccino de proteína
E aqui temos uma receita rápida e prática, que apenas demora dois
minutos a preparar. Ideal para aquelas manhãs em que temos pressa para
ir para o trabalho e pouco tempo disponível para preparar e ingerir o
café-da-manhã.
Ingredientes
- 1 scoop de proteína em pó sabor baunilha.
- ⅔ xícara de leite magro.
- 4 cubos de gelo.
- 2 colheres de chá de café instantâneo.
Instruções
Combine os ingredientes todos no liquidificador e misture até ficar bem suave.
Informação nutricional
Calorias |
180 |
Proteína |
18 gramas |
Carbohidratos |
14 gramas |
Gordura |
5 gramas |
Panquecas protéicas sabor mocha
Ingredientes
Para as panquecas:
- 2 colheres de sopa de farinha de coco.
- 2 colheres de sopa de proteína em pó sabor chocolate.
- 1 colher de sopa de cacau em pó magro.
- 1 colher de chá de grânulos de café instantâneo.
- Um pitada de canela.
- ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de maçã, sem açúcar
- 4 colheres de sopa de clara de ovo.
- 3 colheres de sopa de leite magro.
- 1 colher de chá de extrato de hortelã.
Para o molho:
Instruções
- Coloque um pouco de óleo de coco numa frigideira e aqueça-a.
- Numa tigela, misture todos os ingredientes secos. Em seguida adicione também os ingredientes molhados.
- Deite metade da mistura na frigideira quente e deixe a cozinhar
durante alguns minutos até conseguir virar facilmente a panqueca e
cozinhar o outro lado durante mais 1-2 minutos.
- Faça o mesmo com o resto da mistura.
- Combine todos os ingredientes para o molho e deite por cima das panquecas. Cubra com um pouco de chocolate de menta ralado.
Informação nutricional
Por panqueca…
Calorias |
190 |
Proteína |
24 gramas |
Carbohidratos |
15 gramas |
Gordura |
5 gramas |
Aveia protéica com pêssego
Ingredientes
- ⅓ de xícara de aveia + ⅔ xícara de água, ou 1 xícara de aveia cozida.
- 1 pêssego picado.
- 1 colher de proteína em pó sabor baunilha.
- 2 claras de ovo.
- Adoçante a gosto (stevia)
- ½ colher de chá de extrato de baunilha.
- 1 colher de chá de canela.
- ⅛ colher de chá de sal.
- 1 colher de chá de açúcar mascavado.
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 190 graus e unte uma pequena assadeira com spray pam, ou então um pouco de óleo de coco ou azeite.
- Coza a aveia no microondas durante 75-90 segundos, até que a maior
parte da água seja absorvida. Deixe arrefecer ou coloque no frigorífico
durante 10 minutos.
- Numa tigela grande, misture a aveia (arrefecida) com as claras de ovo, a proteína em pó, o stevia, a baunilha, a canela e o sal.
- Colocar a metade da mistura de aveia num prato, em seguido deite
pêssegos picados por cima. Cubra com a aveia restante e polvilhe com
açúcar mascavado.
- Leve ao forno e asse durante 30-35 minutos, até que a parte superior fique ligeiramente acastanhada.
Informação Nutricional
Calorias |
275 |
Proteína |
27 gramas |
Carbohidratos |
34 gramas |
Gordura |
4 gramas |
Biscoitos de aveia com chocolate
Ingredientes
- 225 gramas de aveia.
- 120 gramas de whey.
- 100 gramas de puré/doce de maçã sem açúcar.
- 100 gramas de claras de ovo.
- 5 gramas de Stevia.
- 30 gramas de chocolate negro 85-90% partido em pedaços.
- 1 colher de canela.
Instruções
- Misturar tudo numa pasta, por numa forma e separar em forma de bolacha.
- Forno ate começar a tostar.